【神奈川/川崎】セキュリティエンジニア※味の素G/DX化推進/週3程度在宅可/残業20h
【味の素Gの安定基盤/ファインケミカル事業の中核企業/世界トップシェアを誇る半導体層間絶縁材料(全世界の主要パソコンにほぼ100%シェア)/月残業平均20h】
管理体制や諸規定の見直し、インシデント時の業務継続方法の検討、親会社との調整や取引先とのコミュニケーションなどを担当していただきます。「セキュリティ知見を持って各関係者と合意形成・周知・ルールを作る」ことが主な役割となります。
・情報セキュリティ方針の構築・企画
・情報セキュリティ諸規定・ガイドラインの制定や改定
・情報セキュリティに関連した社内申請の審査・従業員に対する情報セキュリティ教育の企画・実行
・セキュリティインシデントが発生した際の対応・情報全般における相談対応
■採用背景:
今回の募集は、組織の情報セキュリティ強化を図るための増員になります。
情報企画部では、現在部署には管理職3名と一般職3名が在籍しておりセキュリティ強化が急務となっているため、専門知識を持った方にリーダーシップを発揮いただける方歓迎です。
■就業環境:
年休は124日、月平均残業は20時間とワークライフバランスを取りやすい環境です。また、フルフレックス制度や週3回程度在宅勤務可能により自律的な働き方が可能です。
■同社の特徴:
味の素社内で培ったファインケミカル技術を進化させた製品である「味の素ビルドアップフィルム」(層間絶縁用フィルム)を主力とし、電子材料業界を中心にGlobalな事業展開をしています。パソコンや携帯電話、自動車などの身近にある電子機器に当社の製品は使われており私たちの生活を支えています。