【東京都港区】独自ハードウェアIPの先行開発◆国内最大手の自動車部品メーカー/フレックス
〜フレックス制/賞与年2回/自動車部品業界のリーディングカンパニー〜
株式会社デンソーの社員として、株式会社ミライズ テクノロジーズに出向頂きます。
・出向先の事業内容:車載半導体の研究・先行開発および半導体を用いた電子部品の開発
次世代のAD/ADASにおける独自ハードウェアIPの企画/設計/評価のため、TSMCの先端プロセスを用いた試作評価を行っています。トヨタ、デンソーの競争力向上に貢献するための先行技術開発として、以下に従事いただきます。
・独自ハードウェアIPの企画/設計/検証
・独自ハードウェアIP/SoC評価プラットフォームの構築(チップレット含む)
・独自ハードウェアIP/SoCの評価ボード設計/評価
■開発ツール・開発環境:
・HDL(Verilog、System Verilog)
・高位合成
・VCS、Verdi
■ポジションについて:
当職場は、トヨタ自動車とデンソーから研究開発を請け負う(株)ミライズテクノロジーズ内の一部門であり、トヨタグループが将来必要とするSoCの研究開発をしています。次世代SoCの目利きや将来のSoCに必要な先端技術を創り上げることができるプロ技術集団となることを目指して、日々研鑽しています。その一員として活躍して頂ける、やる気に満ちた技術者のご応募をお待ちしております。
■職場紹介:
当職場はキャリア採用者が7割を超える多様性に富んだ職場となります。SoCのHWやSWに関係する技術は幅広いため、いろいろな分野で尖った技術を持つ個性豊かなメンバーが集まっています。私達の部署は、次世代AD/ADASで重要となるカメラを用いた周辺監視/自動駐車システムの高速化及び最適なハードウエア開発を行っています。年齢や役職に関係なくフラットに議論・相談を行うオープンなカルチャーのある組織ですので、経験者の方から新しいことに挑戦したい方まで、幅広くご活躍することができます。
デンソーは、グローバル展開し、研究開発に力を入れる自動車部品メーカーです。社員エンゲージメントも高く、世界中で信頼される製品を提供しています。