【リモート可】Webディレクター◇NTTグループ/上流工程〜長期的に参画可/フレックス/年休125日
【リモートOK/大規模Webサイトに上流工程から長期的に参画できる/年間休日125日/産休・育休取得実績有】
NTTグループ及び一般企業の公式Webサイトの運用ディレクターを担当していただきます。
■具体的な業務内容:
・クライアントへの提案や協力会社管理、制作進行
・クライアントの要望を直接ヒアリングし、制作会社への指示出し
・サイトの更新・制作
・制作物のチェック
・写真撮影、取材対応、画像加工、レポートのライティング業務
※制作実務は協力会社に依頼する場合と、内製する場合があります。
■組織構成
◎配属先の営業企画部には25名程度が在籍し、年代は20代〜50代と幅広く、男女比は1:1です。
◎部署には運用、企画、分析、システム、品質管理など、それぞれの専門分野に強い人材がいます。
◎チャットでわからないことを相談したり、本社のメンバーとも情報共有がしやすい環境です。
■仕事の魅力:
◎大規模サイトを複数手掛けており、やりがいが感じられる環境です。
◎当社での仕事の最大の魅力は「大規模Webサイトに上流工程から長期的に参画できる」こと。
◎求められる提案力は高いものがありますが、長く携わっていくことで、ご自身のスキルアップにつながることと思います。
NTTグループ企業としてNTTグループ各社、一般企業のWebサイトの企画・運営に携わり、安定したビジネス基盤の上で着実に売上を伸ばしている会社です。
クライアントは大企業が中心で、大規模Webサイトに上流工程から企画・運営に参画しています。
<働く環境>
近年では柔軟な働き方ができる環境作りに注力しました。
2020年にはリモートワーク制度、2022年にはオフィスでのフリーアドレス制、2024年にはフレックス制を導入し、フレキシブルに働ける環境を整えています。
変更の範囲:当社業務全般