【千葉/市川】人事・採用担当◆残業月10H・土日祝休・車通勤可◆千葉最大級の社会福祉法人
【千葉県内で最大規模の社会福祉法人/安定した環境で勤務可能】
弊法人は千葉県の市川市・鎌ヶ谷市・習志野市を中心とした地域に根付いた総合福祉サービスを展開しております。そのような社会福祉法人の事務職員のメンバーとして、法人全体の採用業務(常勤・非常勤・派遣職員)をチームにて行ってゆく業務です。
〜業務詳細〜
・ハローワーク求職者直接応募 メール確認
・派遣抵触日の管理
・人材紹介会社や派遣会社 契約書締結対応
・社内報の作成
※ 面接官としての業務は行いません。
※1か月に1回程度、土日に出勤いただき、受付当番等の日直業務がございます。上記の出勤について振替休日の取得を行っています。
■配属部署について:
法人本部の人事企画部所属となります。現在2名体制(30代〜40代)で法人全体の採用業務を担っております。法人全体として穏やかな雰囲気の職員が多く、意見交換もしやすい環境です。また理事長が女性ということもあり、仕事とプライベートの両立の推進も積極的です。職員には安心できる環境を提供したいと考えて、福利厚生などの整備も進めているので、職員が長く定着しているといえます。
※残業は月平均10h以内です。
■入社後のフォロー体制:
前任からのOJTを通して業務を覚えていただきます。社会福祉法人の採用となるため、民間企業の採用とは異なる部分もありますので、ひとつひとつ丁寧に教えていきます。あえて研修期間は設けておらず、わからないことは随時周囲に相談していただけます。
■キャリアについて:
年に2回、定期で行うキャリア面談制度を用意しており、その際に職種や職務変更の希望、ご相談などお気軽にお話ができる場を設けています。