事業企画マネージャー(アカデミー事業)/ウェルビーイング分野の教育事業を統括・推進/120%成長企業
私たちのアカデミー事業では、日本国内はもちろん、世界各国のピラティス・ヨガ・マインドフルネス分野の第一人者と直接連携・交渉を行いながら、学びの最前線をキャッチアップし、国内に導入していく取り組みを行っています。業界内外の潮流に精通し、グローバルなネットワークと知見を活かした戦略的な事業推進を担っていただきます。
当社は2003年設立以降、
国際的に著名な養成コースの提供を行ってまいりました。
【具体的な業務内容】
・アカデミー事業全体の戦略設計・推進
・売上・KPI・PLの予算策定と管理
・国内外講師との交渉および提携関係の構築
・マーケット・競合調査/新規ライセンス企画の立案
・プロモーション/マーケティング戦略設計(Web・SNSなど)
・チームマネジメント
・社内外のステークホルダー調整
・講座運営の最適化と顧客体験の質向上
・受講生対応・満足度分析・改善提案
■ポジションの魅力
・業界内外(教育・ヘルスケア・ウェルビーイング)に精通できる幅広い視野と経験が得られるポジションです
・海外講師・ライセンス元との英語での交渉・提携機会があり、グローバルなビジネスセンスを養うことができます
・国内外の「学び」「ウェルビーイング」「教育」の最先端にふれながら、社会的価値の高い事業成長に貢献できます
■弊社について
日本トップクラスののピラティススタジオ数を誇り、日本国内だけでなく中国をはじめ海外でもWell-beingを増進させるピラティス・ヨガのスタジオ事業・アカデミー事業を中心に展開を進めています。 DX化、新規事業のグロースにも力を入れ、ヘルスアプリの開発やクリニック・訪問看護、さらに免疫や内蔵機能の調節など様々な生体機能に効果があるといわれているCBDを取り扱うECサイト運営を行っています。 既存の事業と新しい事業を融合させ、ユニークでシームレスな事業展開でHolistic WellnessとWell-beingを実現し、社会に変化をもたらします。