【鳥取/在宅勤務週5日】アプリエンジニア◆クラウド・スマホアプリ等/残業10時間/DSP8-鳥
【リコー100%出資プライムベンダー/在宅勤務週5日/育休取得率90%以上(復帰率100%)と働きやすい環境】
■業務の詳細:
"・デジタルビジネスソリューションの開発
・クラウド開発
・Webサービス開発
・スマホアプリ開発
・BizDevOps
・エッジデバイス周辺のソリューション開発
■ポジションのミッション:
・リコーグループが推し進めるデジタルサービスを体現するために、クラウド、WEBサービス開発を中心に、アジャイルに対応いただきます。
・既存事業、または新規サービス開発において、アーキテクトとして上流設計から、設計、開発まで幅広い工程を担当いただきます。
■携わる事業・製品・サービス:
デジタルサービス事業のリコーのデジタルサービス、ソリューションソフトウェアの開発をしていただきます。
※Web・オープン・モバイル系、エッジデバイス周辺のソリューション
■配属先のミッション:
リコーグループ向けの製品開発、成長サービスの開発をおこなうことが主なミッションであり、既存事業の開発を継続・維持することと、新規成長サービスの立ち上げに向けた提案、開発をおこなっています。
■配属組織の人数:
10名前後のグループへの配属を予定しております。
■キャリア:
担当として仕事を覚えていただき、ICTの知識向上のためのスキルアップを行っていただきます。
■業務のやりがい:
リモートワークを活用してお客様に価値を提供できるエンジニアを募集しています。生産性高く働くことで、仕事や家庭を両立している社員が多いです。自らの目標を掲げてスキルアップして顧客への価値提供できます。
■20%が女性社員!子育て世代活躍中!
当社は子育て世代が活躍できるような環境を整えております。
育休所得率100%産休復帰率100%を実現しておりリコーグループ全体で女性活躍を推進しています。
・リモートワーク且つフルフレックスであるため、中抜けができ保育園や幼稚園の送り迎えなどに時間を充てることができます。
・時間給も制度として取り入れています。全休だけではなく数時間休みを取ることも可能です。
・女性の管理職も多く、昨年度は5名中途でリーダー層に入社いただきました。