【東京/未経験歓迎】障がい者の就労サポート◆残業10h・土日祝休み◆NTTデータグループの特例子会社
〜【東京/未経験歓迎】社内ジョブコーチ(障がい者の就労定着支援)/NTTデータグループの特例子会社〜
■採用背景:
組織強化に伴う増員募集となります。
ITサービス事業、オフィス事業、ヘルスキーパー、農業事業などを行う当社にて、社内ジョブコーチ(障がい者の就労定着支援)をお任せいたします。
■詳細:
・障がい者が自立して業務ができるようになる為のサポートをしていただきます。指導業務、障がい者の管理、シフト作成、マニュアル作成、実務作業など業務管理をお任せいたします。具体的には作業場所への帯同(電車移動)や共同作業(簡易清掃や軽作業、郵便物の集配送など)をお任せいたします。
・知的障がい者39名をチームでサポートしていただきます。福祉サポートではなく、業務サポートとして担っていただきます。
■入社後:
1〜2週間程度の研修があります。その後は基本的にOJTとなりますが、先輩社員がしっかりとサポートいたしますのでご安心ください。
配属先は10名の組織となります。男女比は4:6で、20〜50代の方々にご活躍いただいております。
■同社について:
同社は、株式会社NTTデータグループの特例子会社として平成20年に設立されました。障がい者の雇用を促進する会社として主にNTTデータおよび国内グループ会社の業務を受託し、障がい者に配慮しつつ、働きやすい職場の環境構築に取り組んできました。障がい者メンバーと共に力を合わせて、お客様に満足して頂けるサービスの提供を目指しています。