【848】【秋葉原】法人営業(オリジナル建材商品の販売)◇注力事業に携われる◇年休127日
【福利厚生充実/業界シェアトップクラス・東証プライム上場/連結売上高1.48兆円・自己資本比率55.2%/印刷技術だけでなくデジタル技術を駆使し多分野でソリューションを実現】
■担当業務:
◇ミッション
当社オリジナル建材の設計スペックならびに工事店への刈取営業活動をお任せします。具体的には、当社印刷技術と加工技術を駆使したルーバー材(商品名:フォルティナ)や不燃化粧パネル(商品名:ローバル)を設計士に提案し、大型物件にスペック。また、ゼネコンや工事店への営業活動をおこない、スペック案件を確実に刈り取るための追求活動を担っていただきます。
参考資料:https://forest.toppan.com/
◇ステークホルダー
社内:チームメンバー、業務部、技術部、製造部、品質保証部等
社外:設計事務所の仕様決定権者、工事店発注権限者他
■配属部署・組織:
40代の課長がおり、その配下に6名の課員が所属しています。
年齢は20代1名、40代2名、50代2名、60代1名
※内2名は中途採用者で金物関連のプロフェッショナルです。
■特徴・魅力:
高意匠・高性能な化粧シートと様々な基材を組み合わせた建材を、著名な建築家やデザイナーへ提案し、シンボリックな建物に採用された時の達成感は格別です。多くの人、組織と関わりますので、知見・視野が広がり、ご自身の成長につながります。
■働く環境:
出張頻度…2か月に1回ほど(宿泊有無:有)
在宅勤務…週1回程度
各々に任せる風土で裁量は大きいです。
穏やかで多様な意見を取り入れる風土もあるため、中途社員もなじみやすい雰囲気です。
2023年10月より持株会社体制への移行に伴い、当社は「TOPPAN株式会社」として、新たなスタートを切りました。旧凸版印刷株式会社の主要事業を継承した当社では、グループ会社一丸となって取り組むシナジーの創出を牽引して参ります。ワールドワイドで社会課題を解決するリーディングカンパニーとして、変革と深化を加速させ、経済的価値と社会的価値の創出に向けた取り組みをスピードアップさせていきます。そして、より良い社会を創る一翼を担えるよう、ステークホルダーの皆さまと着実に前進し、未来を拓き続けます。