具体的な業務内容
【名古屋】食品商社の商品開発・販促企画◆残業ほぼなし/アイデアを活かすお仕事/業種未経験歓迎
〜栄養士など資格をお持ちの方へ/愛知・岐阜・三重・静岡を営業エリアとする食の総合商社の商品開発・販促企画/幅広いサービスを提供/中途入社者多数在籍〜
■本ポジションのポイント:
・総菜コーナーのメニュー開発
・季節に合わせたフェアの企画
・テストキッチン完備
・設立40年以上の安定成長企業
■業務内容:
食品スーパーやを大型店舗のお惣菜コーナーで販売される商品やメニューの開発・販促企画をご担当いただきます。
お客様の二ーズに応じた新しい料理を考え、試作・試食を重ねます。
商品や新しい企画を考え営業と連携し、提案することもあります。商品企画書類の管理もお願いします。
■1日の流れ:
<午前>
・メール確認
・メーカーの企画書の確認
・宅配便の対応
・書類作成など
<午後>
・企画書の立案・作成・管理
・調理をするための材料注文
実際の調理は週1〜2日です。作った料理の写真撮影、画像加工(Photoshopなど使用)のほか、時にはスーパーに行って市場調査もします。親会社の展示会に参加することもあります。
■職場環境:
現在、20代の女性スタッフが1名在籍しております。
彼女とアイデアを出し合い、協力してメニュー開発や新商品の企画をご担当いただきます。
■当社について:
◇1982年(昭和57年)に設立し、愛知・岐阜・三重・静岡(西部)を営業エリアとして、惣菜業に携わる皆さまの発展に尽くしてまいりました。今では、食材の開発・製造というメーカー機能に加えて、国内外の独自のネットワークを生かした商社機能と、さらには店舗開発・人材戦略などのコンサルティングまで行い、フードビジネスの繁栄に求められるあらゆる条件にお応えできる「食の総合商社」としての体制を作り上げています。
◇人や物との「出逢い」、暖かさを感じる「ふれ会い」、輪が広がり共に大きくなる「高め愛」。創業時から続く、お客様との間に生まれるこの「3つの愛」を大切に育んでいきます。長年にわたり皆さまからいただいた信頼に甘んじることなく、「食生活」にさらなる喜びと感動を創り出せるよう尽力してまいります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例