具体的な業務内容
東京・港区/2026年春オープン◇サブマネージャー(ワインバー・リカー/ピザ・ブリュワリー)
〜2026年春グランドオープン予定/国内外から来街されるお客さまや地域に住まう人々とつながり、共に豊かな生活を創り上げていくことを目指す商業施設でオープンに関わるサブマネージャーの募集です〜
■業務内容:
2026年春、港区にグランドオープン予定の大型商業施設内にて、当社がプロデュースする新店舗をオープンします。「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」等の店舗を展開します。
このポジションでは、当社がプロデュースする新店舗のサブマネージャーをお任せします。
■業務詳細:
部門の運営全般を管理し、ワイン・クラフトビールをはじめとする酒、飲料の品揃え計画の策定、売上目標の達成、顧客満足度の向上、スタッフの管理・育成を行います。特にワイン・ビールの品質管理と顧客体験の向上に注力し、魅力的な商品・と接客サービスを提供します。
併せて、ピザの品揃え計画の策定、安心安全で安定的な調理スキームの構築とスタッフへの指導を行い、ピザの品質を管理します。
【具体的には…】
・日々の部門運営の監督と効率的な業務遂行の確保
・売上目標の設定と達成に向けた品揃え戦略および販売促進戦略の立案と実行
・在庫管理と発注業務の監督
・ワイン、リキュールを含むすべての飲料の品質管理
・ビール、ピザの品質管理と法令順守
・スタッフの採用、トレーニング、評価、シフト管理と労働時間の調整
・在庫管理と発注業務の監督
・コーヒー豆の品質管理と法令順守
・焙煎業務(焙煎プロセスの管理、焙煎後の品質評価)
・焙煎機や関連設備のメンテナンス
・顧客対応品質の維持/向上
・コーヒーの知識を活かした顧客への提案とアドバイス
・予算の策定と管理、コストコントロール
・売上データの分析と報告 等
■当社の特徴:
当社は昭和27年に京都で創業しました。珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として更なる本物の追求を怠らず誇りと責任者を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上を目指し、「本物」の味わいを追求してきました。私たちは、珈琲を日常のかけがえのないものにすること、地球環境や生産者の暮らしを守ることを使命としています。一粒一粒の豆を大切にし、情熱を持って「本物」の価値を求め続けます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成