具体的な業務内容
【東京・港区】サブマネージャー(チョコレート部門)◇2026年春オープン店舗
〜2026年春グランドオープン予定/国内外から来街されるお客さまや地域に住まう人々とつながり、共に豊かな生活を創り上げていくことを目指す商業施設でチョコレート部門のオープンに関わるサブマネージャーの募集です〜
■業務内容:
2026年春、港区にグランドオープン予定の大型商業施設内にて、当社がプロデュースする新店舗をオープンします。当社でワンフロアをプロデュースするプロジェクトにて、「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」等の店舗を展開します。
このポジションでは、当社がプロデュースする【チョコレート】のサブマネージャーをお任せします。
■業務詳細:
部門の運営全般を副店長として支援し、売上目標の達成、顧客満足度の向上、スタッフの管理・育成を行います。焙煎を含めチョコレートの製造工程を担当します。特にチョコレートの品質管理と顧客体験の向上に注力し、魅力的な商品・接客サービスを提供します。
【具体的には…】
・日々の店舗運営の監督と効率的な業務遂行の確保
・売上目標の設定と達成に向けた戦略の立案と実行
・在庫管理と発注業務の監督
・製品の品質管理と法令順守
・製造業務
・製造プロセス全般の管理
・製造設備のメンテナンスと管理
・食材の発注
・顧客対応と販売促進活動
・商品の陳列とディスプレイの管理
・スタッフの採用、トレーニング
・スタッフのシフト管理と労働時間の調整
・顧客対応品質の維持/向上
・売上データの分析と報告 等
■当社の特徴:
当社は昭和27年に京都で創業しました。珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として更なる本物の追求を怠らず誇りと責任者を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上を目指し、「本物」の味わいを追求してきました。私たちは、珈琲を日常のかけがえのないものにすること、地球環境や生産者の暮らしを守ることを使命としています。一粒一粒の豆を大切にし、情熱を持って「本物」の価値を求め続けます。
変更の範囲:当社業務全般
チーム/組織構成