具体的な業務内容
【東京・港区】<オープニング>ベーカリーマネージャー/2026年春グランドオープン
〜2026年春グランドオープン予定/国内外から来街されるお客さまや地域に住まう人々とつながり、共に豊かな生活を創り上げていくことを目指す商業施設でベーカリー部門のオープンに関わるマネージャーの募集です〜
■業務内容:
2026年春、港区にグランドオープン予定の大型商業施設内にて、当社がプロデュースする新店舗をオープンします。当社でワンフロアをプロデュースするプロジェクトにて、「グロサリー」「ワイン・リカー」「コーヒー」「レストラン」「スイーツ」等の店舗を展開します。
このポジションでは、当社がプロデュースするベーカリーのマネージャーをお任せします。
■業務詳細:
部門の運営全般を管理し、パンの品揃え計画の策定、商品開発、売上目標の達成、顧客満足度の向上、スタッフの管理・育成を行います。特にパンの品質管理と顧客体験の向上に注力し、魅力的な商品・接客サービスを提供します。
【具体的には…
・日々の店舗運営の監督と効率的な業務遂行の確保
・売上目標の設定と達成
・在庫管理と発注業務の監督
・製品の品質管理と法令順守
・製造業務
・パンの製造プロセス全般の管理
・新製品の開発と既存商品の改良
・製造設備のメンテナンスと管理
・食材の選定と調達
・顧客対応と販売促進活動
・商品の陳列とディスプレイの管理
・スタッフの採用、トレーニング、評価、
・スタッフのシフト管理と労働時間の調整
・顧客対応品質の維持/向上
・予算の策定と管理、コストコントロール
・売上データの分析と報告 等
■当社の特徴:
当社は昭和27年に京都で創業しました。珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として更なる本物の追求を怠らず誇りと責任者を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上を目指し、「本物」の味わいを追求してきました。私たちは、珈琲を日常のかけがえのないものにすること、地球環境や生産者の暮らしを守ることを使命としています。一粒一粒の豆を大切にし、情熱を持って「本物」の価値を求め続けます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成