【名古屋駅徒歩5分】未経験歓迎◎技術者派遣の営業職◆深耕営業/転勤無/大手メーカーのモノづくりに貢献
〜モノづくりに興味があれば、未経験から挑戦可能!/深耕営業/将来メーカーになる会社〜
技術者派遣の法人営業として、既存の大手メーカーへのコンサルティング営業をお任せします。
単なる派遣スタッフの紹介ではなく、製品開発や生産における課題をヒアリングし技術面で課題解決することがミッションです。
※営業の担当は機械・電気分野とソフト分野に分かれており、今回採用される方には、機械・電気分野をお任せする予定です
■業務詳細
・既存顧客へ課題のヒアリング/課題解決の為のエンジニア提案
・エンジニアのマッチング業務・育成・面談練習・同行
・派遣契約書作成・管理等付随業務
・就業エンジニアフォロー・管理(1〜2ヵ月に一度エンジニアとの個別面談実施)
・新規クライアント(派遣・請負)の開拓(既存90%・新規10%)
※担当企業数:15社程度
※担当エンジニア数:40名程度
■業務の特徴
当社は技術者派遣だけでなく、総合エンジニアリング企業として受託開発や設計製作・加工も行っております。派遣営業として成長した際には、設備営業担当とも連携をとりながら、当社で設計製作するオーダーメイド設備の案件受注までチャレンジすることが可能です。お客様からのご相談に対して、技術者の派遣だけでなく受託開発や自社製造設備の提案まで、幅広いソリューションを提供するソリューション営業の経験を積むことができます。
■組織構成
ソフト分野の営業職として、現在27歳の男性(前職:不動産営業)が1名活躍中。素直で明るいお人柄です◎
■入社後の流れ
モノづくりへのご興味さえあれば、入社時に知識は必要ありません。担当するエンジニアの話を聞く中で、興味を持ちながら吸収していっていただければと思います。営業を担って頂く大切な社員として1人前として立ち上がるまで先輩社員含めしっかりフォローするのでご安心ください。
■顧客先
株式会社アイシン様・株式会社ジェイテクト様・株式会社ダイフク様・株式会社デンソーウェーブ様・トヨタ自動車株式会社様・日本発条株式会社様・日産自動車株式会社様・ブラザー工業株式会社様・古河電気工業株式会社・株式会社マキタ様・株式会社LIXIL様など大手メーカー