【大阪】広域営業(ソリューション)◆業界未経験歓迎/支店長候補等も目指せる◆リモート可
〜複数事業展開中で安定した企業基盤/フレックスタイム制導入〜
新規顧客の課題解決のヒアリング〜提案をしていただきます。 0→1だけでなく、1→10にも携わっていただき将来は支店長やエリアマネージャーを目指していける人材としてご活躍いただきます。
■入社後:
2か月間の研修(2週間東京にて研修)
・基礎研修(インサイドセールスの役割・ADとの連携、商材理解など)
・基礎スキルの構築(ロープレ)
・全体理解(営業業務に関する理解)
・OJT
◆新規 ・新規・既存顧客へのソリューション提案営業
◆社内外関係者との連携
・コクーの既存顧客やマーケ施策と連携し、案件化を推進
・営業チームや教育担当と協力して、クライアントの課題に応じた最適な提案
◆顧客課題ヒアリング&ソリューション提案
◆周囲のリソースを活かした営業
・静銀の行員の方々や常駐メンバーなどのリソースを活用して営業活動を行う
※東海エリアと近畿エリアが営業対象地域(名古屋立ち上げにも携わっていただく)
※月の約半分は大阪、残り半分は浜松へ出張で営業、月1回程度東京出張が発生いたします(基本的に遠方の際はホテル宿泊)
■他社との違い・魅力ポイント:
◇支店長候補、エリアマネージャーなどのキャリアを目指せる
◇東京で蓄積したDX課題を地方でも展開し、1→10にできる
現在、当社のサービスは一部地域ではまだ認知が進んでおらず、新規営業が必要なフェーズにあります。一方、東京エリアではすでに200社以上の取引実績があり、既存顧客との関係を活かした提案活動が可能です。多くの企業が「DXを進める必要性」は感じているものの、「どこから着手すればよいかわからない」といった課題を抱えており、案件化のスピードが遅く、ニーズの顕在化が難しいのが現状。東京では、職種や業界ごとの具体的な事例をもとに提案を行い、顧客の潜在課題を丁寧に洗い出した上で、課題の解像度を高めていく営業スタイルが成果を上げています。特に、Excel女子・データ女子といった職種を中心に、インフラ系の分野も含めてアプローチしています。