【浜松町】採用コンサルティング/動物病院向け◆ペット×人材トップシェア◆経営層向け課題解決型提案
◆『ペットの家族化推進』をビジョンに多事業展開/新規事業/明確な評価制度◎インセンティブ有り/19時半退社ルール◆
私たちは「ペットの家族化推進」を掲げ、ペットが健康に、そして飼い主とともに幸せに暮らせる社会を目指しています。そのために、人材・医療・インフラ・情報など、ペットの生活環境を整える多様なビジネスを展開。
ペット業界に関わる人すべてが、やりがいと安心感を持って働ける社会の実現に取り組んでいます。
また現在は第二創業期として、新たに「医食十(いしょくじゅう)の“十”」をテーマに事業を拡大中。「楽しむ・遊ぶ・出かける・住む・学ぶ・移動する・泊まる・寝る・着る」など、生活に関わるさまざまな分野での価値創出に挑戦しています。特に今後は“食”と“十”をキーワードに、加工・飲食・農園などの領域で新たなサービスを展開してまいります。
弊社が展開している新規サービス「HR支援コンサルティングサービス」のセールスを担当していただきます。動物病院のHRパートナーとして採用(計画設計から人材確保)をはじめ、定着、組織改善、人材戦略の策定までを一気通貫で支援、さらには売上拡大など経営課題にも共に対峙し、永続的なビジネスパートナーとして価値提供をし続けられる組織を目指します。
新規サービスかつ少数精鋭の組織のため、今後の機能拡大・改善に顧客はもちろん自身の声を反映することができます。また、他社には真似できない付加価値の高いサービスを扱いながら、顧客の真の課題解決に向き合うことができます。
<具体的には>
・商談化されたアポイントへの訪問またはオンライン商談
・採用課題、要望、ニーズのヒアリング
・課題に対しての最適な提案内容の選定
・決裁者(主に動物病院の院長)へのプレゼン
・初期商談 〜 提案 〜 受注
・受注後の求人作成担当との連携
・顧客とのリレーション構築
・顧客のニーズに合わせた新しい支援メニューや新サービスの企画、開発