【札幌】求人票制作・運用担当◆北洋銀行100%出資/フレックス制/残業月平均10〜20時間
◆道内中小企業の諸課題を総合的に支援/北洋銀行100%出資の子会社の安定基盤/年休120日◆
人材コンサルティング事業部にて、採用コンサルティングチームの運用担当として以下業務を行っていただきます。
◇採用コンサルティング
・顧客企業への採用に関するインタビューと採用HPと求人票の作成
・求人票のブラッシュアップ
・応募者データの分析と改善提案
・応募者対応(応募者へのメール連絡、選考書類の要請、応募者⇔企業間での日程調整)
■組織の補足情報:
・顧客企業:北洋銀行の取引先企業
・人材事業部:31名(うち採用コンサルティングチーム7名)
■経営者およびメンバーについて:
当社代表は外資系・日系を含む複数のコンサルティングファームを経験した40代の経営者です。道内外の金融機関やコンサルティング会社などから人材がジョインし、現在は100名以上の規模となっています。大手企業や首都圏本社の企業へ提供されるコンサルサービスのノウハウも有し、それらの知見を「ローカルの中堅・中小企業」が実現できる戦略やプロセスに落とし込むところは当社がこだわる点。「地方」だからこそ必要とされるニーズに「地方の企業」が実現できる提案を地道にしていくことこそが価値と考えています。
■裁量の大きさ、自由度、職場の雰囲気:
個人の裁量で仕事をコントロールできる環境です。フレックスタイム制を導入しており、出社・退社時間やリモートワークへの切り替えなどフレキシブルに対応。職場の風通しが良く、上席の方と自由にディスカッションができ、意見を聴いてもらえる環境です。20代後半〜60代まで幅広い年齢層が活躍中です。
■仕事のやりがい:
業容拡大・人員増加に伴い管理部の体制強化が求められており、土台再構築に関わっていただくことで、様々な変革に携わることも可能です。成長中の当社における管理面の課題は、他の中小企業の悩みや課題と重なる部分も多いと思います。社内で改善できたことについてコンサル会社として、お客さまへの提案等に活用できる環境があります。
変更の範囲:当社業務全般