【UIUXデザイナー/電気自動車の充電アプリ】グローバルEVベンチャー◆週2リモート可・124休日
■募集背景
メディアにも多数取り上げられている注目度の高いグローバルEVベンチャー『Terra Charge』。事業拡大に伴い新たなメンバーを募集しております。
■EV充電インフラ事業とは?
電気自動車(EV)に電力を供給し、バッテリーを充電するための充電器を世の中に広める事業です。
ユーザー別に独自開発による次の3タイプの充電器をラインナップし、カバレッジをフルに広げています。
・基礎充電(3kW普通充電器):マンション向け
・経路充電(50〜150kW急速充電器):自治体・道の駅向け
・目的地充電(6kW普通充電器):商業施設・ホテル・ゴルフ場向け
EVを駐車させたいドライバーは、スマートフォンの専用アプリ一つで充電からクレジットカードによる決済までを完了できるサービスです。
【お任せする業務内容】
電気自動車の充電インフラ「Terra Charge」アプリのUI/UXデザインをお願いします。
これまで協力会社とともに進めてきたデザイン業務を一手にお任せいたします。
未着手の領域も多く、すでにローンチ済アプリではありますが、運用中心ではなく、新機能や新サービスの開発をご推進いただければと思います。
アプリのUI/UX以外にも、Webやブランディングなど幅広いデザイン業務に携わっていただくことも可能です。
・ユーザー要求とビジネス要件の理解
・プロダクトの導線設計・画面設計・プロトタイプ作成
・競合および他業種を含めたUX/UIトレンドの調査/研究
・デザインガイドラインの管理・更新
・デザインシステムの構築
・フロントエンド、サーバーサイドエンジニアとの実装連携
・新サービスのデザインコンセプト立案やサービスのデザイン設計
・自社サービス(WEB、アプリ)のUI改善を中心としたUIデザイン・情報設計
・コーポレートブランディングに関するデザイン業務全般
【UI/UXデザイン】Figma/Photoshop/Illustrator
【プロジェクト管理】jira
【情報共有ツール】confluence