未経験歓迎【東京】【イベントプランナー】「あそび」で企業課題・社会課題を解決/最高の経験をお届け
【未経験歓迎/既卒・第二新卒歓迎/転勤なし/年間休日126日】
★俳優・アパレル販売員・YouTube配信者・ダンス講師・広告代理店
・舞台演出・SE等様々なバックグラウンドをお持ちの方がご活躍中!
■仕事内容
リアルイベント・オンラインイベントのプランニング・提案・当日の運営まで、一貫してお任せいたします。
運営においては、当日のイベントMCやキャストとしての活躍も可能です。チャンバラ合戦や防災イベント、謎解き脱出ゲーム、宝探しなど、ニーズに合わせたイベントを企画し、進行管理をしていただきます。
時にはユーザーに合わせたオリジナルイベントの企画をお願いすることもあります。
新たなサービス開発も可能で、防災やSDGsをテーマにしたコンテンツも社員たちのアイデアで生まれました。
BtoB分野に謎解き脱出ゲームなどのイベントを展開している会社は少なく、独自性があります。
■具体的な業務例
提案から制作・イベントまでお任せいたします。ゆくゆくは、月間で10本くらいの案件のディレクションを担っていただきます。
(1)セールスが受注した後、相談を受ける
(2)クライアントへの企画提案やスケジュール提案の場に同席
(3)必要な準備、人員のアサイン
(4)当日のイベント運営
(5)クライアントへの振り返り訪問
(6)その他事務作業
【ご入社された方の前職】
・俳優
・アパレル販売員
・書店員
・YouTube配信者
・ダンス講師
・アイドル
・広告代理店
・舞台演出
・SE?etc.
■取り扱い商材:
弊社の商材は「あそび」そのものです。
商標取得済みのリアル合戦ゲーム「チャンバラ合戦-戦IKUSA-」を中心に、今や年間1000件を超えるイベントを開催しています。
「あそびの会社を永続させる」というストラテジーのもと、高利益にこだわっております
イベント業界で良く言われているのが「薄利多売」ということですが、IKUSAでは徹底的に高利益にこだわっております。
一般的に、ライブ等のイベントは、用意をしてもそのイベントでしかコンテンツの使用ができませんが、
弊社のコンテンツは、改善を重ねながら、複数のお客様に継続的に何度もご提供が可能です。