【フルリモート】クライアントパートナー(HRTech)累計導入4,000社突破の人事評価サービス
■人事システムシェアトップクラス!多数の受賞実績あり/フルリモート/子育てしながら活躍する社員多数(復帰率100%)■
■仕事内容
あなたには独自開発したHR Techサービス(人事評価制度構築・運用支援)の提供を通じて、クライアントの経営課題や組織課題の解決に注力いただきます。
クライアントは 「まだ人事評価制度がない」「社内で十分に機能していない」「評価制度を導入しているがうまくまわっておらず改善したい」「人事に関してひろく不安がある」 といった課題を持っている中小企業(200名以下程度)が中心です。
いま多くの中小企業が、経営コンサルをつけたくても予算から意思決定に踏み切れない、仕組みを作っても運用できる専任者がいないと形骸化の恐れがあって経営判断が難しいといった課題を抱えています。
そういった課題に対して、当社では人事評価制度を軸に“制度の構築”から経営・組織課題に深く入り込んでいきます。制度の構築を入り口に、クラウドシステムの導入や運用サポートを行う流れであるため、顧客の課題解決を第一に“パートナー”としてご支援できる面白みのある業務です。
※1人あたり15〜20社担当いただきます
<業務の流れ>※一例
■セールスから受注時の状況に関する引継ぎを受けて、受注内容を確認する
↓
■クライアント(経営層がほとんど)との打ち合わせを通して、詳細の把握と課題を明らかにしていく
↓
■クライアントの課題・ビジョンや社風等に基づいて人事制度を構築
↓
■サービス導入支援をはじめ、目標設定や評価、査定結果の分析等の運用支援を開始
↓
■人事評価にとどまらず、各クライアントに適したソリューションの提案と実行
■ポジションの魅力
中小企業に特化して社会課題の解決に挑める
他社にない「人事評価制度を軸にしたコンサルティング経験」を積める
働き方改革、人的資本経営支援など、組織/経営に深く入り込んだ課題解決ができる
自社でシステム開発しているため「テクノロジー」も駆使した課題解決ができる
商品開発や新規事業立ち上げへのチャレンジも大歓迎
フルリモート、フレックスで私生活も大事にした柔軟な働き方ができる
頑張りに対して正当な報酬を得られる