【リモート可・代々木】法務サポートスタッフ※ママさん活躍中!/基本残業なし/年間休日数127日
【CMでもお馴染みの『ユーキャン』通信教育等、ニーズに合わせた様々なサービスを提供/フルフレックス・週1在宅OK・年間休日127日と働き方◎/】
当社の法務・コンプライアンス担当者をサポートしていただくお仕事です。
・契約書の作成、レビュー(AI契約書レビュー利用可)
・社内法務相談への回答(法的リスク評価)
・法務コンプライアンス社員教育の企画・実施の補助
・その他法務事務アシスタント業務
など幅広く関わっていただきます。
■働く環境:
フレックス制度や有給休暇を取得しやすい環境が整っているので、ワークライフバランスの実現が可能な環境です。
また、業務量を調整しながらお任せするため、残業は基本的に発生しません。
■このポジションの魅力:
フルフレックス制度や週1在宅勤務が可能で、年間休日127日と、働き方の柔軟性が高く、ワークライフバランスを重視する方に最適です。また、業務量を調整しながらお任せするため、基本的に残業が発生しない点も大きな魅力です。次に、法務・コンプライアンス担当者をサポートする役割で、契約書作成やレビュー、社内法務相談、教育企画など多岐にわたる業務に携わることができ、スキルアップが期待できます。さらに、CMでお馴染みの『ユーキャン』という知名度の高い企業で働けるため、安定性も感じられます。最後に、生産性の高い職場環境で、法務サポートポジションはその環境整備を担う重要な立ち位置にあり、大いにやりがいを感じられます。
■同社について:
通信教育・通信販売の各領域での知名度・サービスの豊富さに強みがあります。東京のみの拠点で全国を対象に営業(広告営業)を行っており、知名度のわりに社員規模は小さいです。非常に生産性の高い企業であり、今回募集の法務サポートポジションはその職場環境整備を担う重要な立ち位置にあります。