【埼玉/ふじみ野】広報/リーダー候補◇経営に近い立場で活躍可能◎創業50年以上の地元優良企業
〜業界内リーディング企業における広報担当として、経営に近い立場で活躍/社会貢献性の高い事業展開/地域密着の優良企業〜
当社のコーポレートコミュニケーション室にて、実務者として、広報全般業務(社内・社外)の立案・遂行をお任せいたします。ライティング、デザイン、取材対応、イベントPR、、メディアリレーション構築など。ぜひ、まずはご自身の得意分野・ご経験をじっくりお聞かせください。
■具体的には:
◇ビジョン発信に関する広報全般業務の立案・遂行
◇取材対応
◇プレスリリース・ニュースリリースの作成
◇メディアリレーションの構築・新規開拓
◇インナーブランディングの強化(社内報管理・社内イベント企画運営)
◇社内制作物のライティング・発信
◇全社広報施策の進捗管理
◇各種イベントPR など
■部署について:
コーポレートコミュニケーション室とは、社内外に当社の理念を発信し、その浸透を図ることを目的に活躍している部署です。部署内は3つのセクションに分かれており、チームごとに専門領域を担当しながら、社長をはじめとした経営陣と密接な連携を図り、多様な事業の核となって社内外のリレーション強化に邁進しています。
■働く環境:
〜環境と同じく社員も大事に〜
◇環境保全に取り組むと同時に、当社では、働く従業員にもやさしい環境づくりを目指しています。22時以降の深夜残業や休日出勤は原則禁止。
◇国籍、ハンディキャップ、年齢、性別を超えた社員が多く在籍するなか、一人ひとりのウェルビーイングに繋がる制度を積極的に取り入れています。
■福利厚生について:
社員向けのお弁当販売施設「しあわせキッチン」にて、1食300円〜昼食をご購入いただくことが可能です。ご利用いただくことで毎日お昼を用意する必要がなく、家事の負担が減らせるのも魅力です。お煙草を吸われない方であれば、なんと毎月3食分無料です。
〜Zero Waste Design〜
当社は、日本企業として初めてAmazonが主導する「気候変動対策に関する誓約」に署名しました。「ごみをごみにしない社会」実現を目指して日々の業務に取り組む社員の大きな志を、社内外へ積極的に発信していく。そのやりがいを、ぜひ、広報担当という立場から感じてみませんか?