【大阪市北区/IT営業経験者歓迎】小売業界向けDXアカウント営業◆フレックス/実働7.5h/在宅可
~IT営業経験をお持ちの方に小売業のCX向上に向けた提案をお任せ~
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2023年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
東証プライム上場の独立系SIerである当社にて近畿圏小売業(食品スーパー、ドラッグ、ホームセンタ、家電量販等)に対して、顧客に寄り添ってITサービスの提案/プロジェクト遂行支援を実施いただきます。
顧客業務効率化に向けた提案の他、他業種とのコラボなどの新規DX企画を立案し、そのアイデアで既存顧客領域の拡大を実施いただくことも考えております。
■職務内容
・近畿圏小売業界の既存顧客へのアカウント営業
・近畿圏小売業界の既存顧客へのビジネス拡大、及び新規顧客の開拓
・顧客ニーズに合致したサービス・製品の提案、販売、企画、アフターフォロー
■業務・組織イメージ
7名+応募者の方の8名チームで動きます。
既存顧客営業がメイン業務です。既存:新規の業務量はだいたい8:2です。
企画業務も一部ございますが、8割以上は営業の仕事となります。
■ポジションの魅力
バックオフィスからCX領域まで、幅広い分野のIT知識・スキル・小売業務知識を獲得し、柔軟に提案をすることが可能です。また顧客業界にとらわれず、業界の垣根を超えた様々な提案をお客様に持ち込むことが可能であり、自分が楽しいと思える企画を作ることが可能です。
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。