【ITコンサル経験者歓迎】SMB向けDX事業の企画・開発◆フレックス/実働7.5h/在宅可
~ITコンサルタントから事業企画側へキャリアチェンジをしたい方歓迎~
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2023年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
東証プライム上場の独立系SIerである当社にて企画職として、開発済みもしくは開発中の新規事業の企画・開発・展開に従事頂きます。
具体的には中堅・中小企業(以下SMBという)の生産性向上と取引高度化をデジタルで支援するSMB-DX事業を担当頂きます。
■職務内容
SMBの事業課題を特定し、必要なIT化を提案・導入するコンサルティングから、導入後のカスタマーサクセスまでをカバーする一連のサービス群の企画を、リーダー候補として実施します。
(1)提供サービスの企画・開発・PMF・運営・改善
(2)販売チャネルやデリバリ体制の設計・構築など多岐に渡り、一部は自らデリバリを行うケースもあります。
■ポジションの魅力
新規事業の立案から展開まで一連のビジネスプロセスの中で、自らのスキル・経験が発揮できます。将来的には、新規事業の立案に携わることもできます。
また、本募集対象の事業は自社のみでは完結せず、企業とのアライアンスを通して、事業を組み立てていく特性上、複数ステークホルダーと連携し、エコシステム作りを行う点は特徴的です。
職務を通じて中堅・中小企業の経営層と対話する機会が多く、この点に魅力を感じる方を歓迎いたします。
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。