【札幌】データサイエンティスト◆取引先は大手多数/実績◎/フレックス/札幌アンビシャス上場/転勤なし
〜2017年札幌アンビシャス上場/顧客マーケティングに関わるあらゆる業務をワンストップで支援/これまで1,000社以上の顧客課題と向き合ってきたマーケティング支援事業〜
主にデータ分析(および一部マーケティングリサーチ)の設計・実装をご担当いただきます。
◇SQLやPythonを使った施策別分析の設計、実行、可視化
◇分析ニーズをヒアリングし、要件定義と実装を一貫して行う
◇施策の効果検証ロジックの構築、再現可能な分析設計の実行
◇ダッシュボード構成や指標定義の整理を通じて分析環境を整備
◇ログ設計からタグ実装、分析手法選定まで一気通貫の設計
◇分析結果をもとに仮説を検証
◇定常レポートの自動化、異常検知等へ対応できる分析設計・実行
■業務の魅力:
◇自分たちの関わった案件がどれくらい効果的だったかが分かり、仕事の成果を実感できます。
◇多様な業種/業界(メーカー、小売、教育、BtoB)での経験を積むことができます。
◇クライアント課題を直接聞き、クリエイティブにまつわる工程を最初から最後まで担当でき、精度の高いアウトプットを生むことができます。
■働く環境:
フレックスタイム制のほか、出社勤務と在宅勤務を自身の業務都合や予定によって柔軟に選択できるハイブリッドワークを導入し、働きがい、働きやすさを追求しています。
マーケティング戦略の立案から、システム開発、ビッグデータ分析、販売促進企画、DMやWEBサイトなどの販売促進ツールの制作までワンストップでサービスを提供しています。大手・有名クライアントに対して多様な業務に挑戦できます。
■事業内容:
◇CRM支援:CRM戦略策定から購買データ分析、クリエイティブ、テクノロジー、マーケティングオペレーションまで顧客マーケティングに関わるあらゆる業務をワンストップで支援
◇サービス運営支援:POSデータ開示サービス、ECサイト運用などマーケティング支援とともに、クライアント事業のサービス運営にも伴走
◇教育支援:クライアントのマーケター育成支援として、eラーニング、セミナー等の学習機会を提供