【神奈川厚木】法人営業<ロボット・金属部品等>ノルマ無*残業10H/超大手メーカーの開発段階に携わる
〜業界未経験歓迎!テレアポ飛び込み無し/ローム、京セラ、TOWA等の大手メーカーに「提案力」で選ばれるFAの専門商社〜
〇島津製作所、京セラ、京都製作所を始めとする超大手メーカーと取引あり
〇モーター、ロボット、コンベア、ポンプなど幅広い製品を取り扱う専門商社
〇ただ物を売るのではなく、装置の開発段階から技術的な視点で提案を行う!
▼業界未経験者も安心!手厚い教育体制◎
営業一人一人が大手メーカーの開発部に技術的な提案ができるよう、多くの学びの機会を提供しています。
(1)技術支援部のサポート
社内に装置開発や設計に詳しい技術支援者が常駐しており、いつでも技術的なサポートを受けることができます。
提案に困った際は、技術支援部が打ち合わせに同席したり、社内での相談が可能です。
(2)製品理解を深める講習会
定期的に仕入先メーカーでの講習会を実施し、提案する製品の理解を深めています。
そうすることで、営業一人一人の提案力の向上と製品知識の強化を支援しています。
▼業務内容
「工場内の作業を自動化するための機械や装置」に特化した機械・部品・装置を販売していただきます。
◎具体的には…
・担当顧客先へ出向き、ニーズのヒアリング
・顧客ニーズに沿った製品の提案
※テレアポや飛び込みなどはございません。
◎業務分担
見積書の作成や発注業務は営業事務が担当しています。
◎担当企業数
1人あたり5社〜10社程度
大手メーカーへの販売が中心のため1人当たりの担当社数は少なく、1社ずつ丁寧な営業活動を行います。
▼入社後の流れ
・3泊4日程度:京都本社にて会社の規定や方針などの座学研修
・3週間程度:東京物流センター(東十条)で仕入れた商品の入荷検品・保管・出荷の物流業務を通し、受注された製品の流れを学んでいただきます。
▼組織構成
営業:4名(40代所長、40代1名、20代2名)
営業事務:3名(30代)
▼当社について
当社はFAの専門商社として「どのメーカーの商品を使うのが最適か分からない」といったニーズに対し技術面や品質、納期、価格などの様々な観点から提案を行い、その提案力の高さで選ばれ続けてきました。
これからも魅力あふれる会社であり続けるため、社員の成長をサポートいたします。