【名古屋】人材コーディネーター営業の責任者/国内外トップ級メーカーと取引あり/幅広い世代活躍
〜自社内ポジション/生産設備のアフターサービスを手掛ける/世界5都市に拠点のあるグローバル企業〜
■MISSION:
「自らのスキルを最大限に活かし、チームをリードする」
営業部門の責任者として、自らの経験と知識を活用し、チームメンバーを育成・指導します。顧客に対しては、信頼されるパートナーとなることを目指し、提案型営業を推進します。また、個々のメンバーが最大限のパフォーマンスを発揮できる環境を整え、成果を出すことで企業のミッションに貢献します。自身で新規開拓もして頂きます。
○マネジメント業務
・顧客理解と関係構築
・提案型営業の実現
○営業の流れ
・顧客訪問・ニーズヒアリング
半導体メーカーなどの顧客を訪問し、現場の人材ニーズをヒアリングします。
・案件ニーズの獲得
顧客からのニーズを基に、具体的な案件を獲得します。
・担当者のアサイン
案件ごとに適切な人材を選定、採用します。
・採用フォロー
・契約・条件調整
・アフターフォロー
○キャリアパス
次のキャリアとしては取締役になり経営戦略の立案等に携わって頂きますが営業責任者のポジションも並行して行って頂きます。
営業6名、事務6名の現在10名が所属しています。主任・係長・次長とメンバーで構成されており、年齢構成は30代が比較的多いです。
組織の中核を担っていただけるような方にお越しいただきたいと考えています。部長としての配属になります。
当社は1999年にアフターサービスの請負業務からスタートし、グローバル市場に対応するため積極的に海外展開を行いながら半導体業界を中心とした製造装置のセットアップ、アフターサービスを主とした価値を提供してまいりました。現在では創業以来順調に成長し、国外にも複数拠点を持つに至っております。
従業員の成長こそが会社の成長であり、個々の能力を最大限に発揮できる環境づくりに努め、共に働く仲間とより良い職場を作っていく事が結果的に会社の成長に繋ると確信しています。当社は今後も従業員と共に成長し、より一層お客様や社会に貢献できるよう努力していく所存でございます。