【リモート可】Devin活用エンジニア〜自律型AIエンジニアを活用した次世代開発のリードエンジニア〜
生成AIエージェントを活用した新しい開発スタイルを構築・実践する新設部門の立ち上げメンバーとして、以下の業務をリードしていただきます。AIの活用対象はアプリケーション開発にとどまらず、CI/CDパイプラインの構築、テスト自動化、Infrastructure as Code(IaC)による迅速な環境再現などシステムアーキテクチャ全般に及びます。また、多くのプロジェクトは要件定義、プロトタイピング、PoCなどの上流工程から始まります。単なる技術提供にとどまらず、クライアントのビジネス課題に対する最適なソリューションを構想する「技術×コンサルティング」両面の視点を持って活動いただきます。
・Devin AIを活用した開発プロセスの再設計と自動化の実行
・AIエージェントとの協調による業務アプリケーションのPoCおよび開発
・AgentOps(エージェント設計→タスク分解→監視→再学習)の運用設計・支援
・エンタープライズシステム再構築・新規構築におけるAI起点のアーキテクチャ提案と実装
・CI/CDとAIエージェントを組み合わせたDevOps自動化ソリューションの設計・導入
・クライアント企業のIT戦略や中期計画に基づくAIエージェント活用のコンサルティング支援
■得られるもの:
・生成AIを中核とした全く新しい開発スタイルの実践経験
・AIとエンタープライズアーキテクチャの融合を実現する先進的なプロジェクトへの参画
・要件定義・設計・構想策定など、上流工程に深く関与できるポジション
■募集背景:
完全自律型AIエンジニア「Devin AI」をはじめとする生成AIエージェントの登場により、ITシステムの開発プロセスは大きな転換期を迎えています。AIエージェントは、人間のエンジニアのように、仕様の理解から設計、実装、テスト、デプロイに至るまで、開発工程を自律的に遂行できるようになりつつあります。従来、人手に依存していた開発作業はAIとの協働によって再構築され、少人数でも大規模なシステムの開発・運用が可能な時代が到来しています。当社ではこれを単なる新技術ではなく本質的な構造変化と捉え、次世代の開発アプローチを実践する専任部隊を新設しました。今回はその立ち上げフェーズに参画いただけるコアメンバーを募集します。