【渋谷】意欲重視!未経験歓迎◆中古車輸出事業の新規立上げメンバー募集!年商85憶の急成長ベンチャー
〜新規立上げメンバー募集!/少数精鋭のハイパフォーマーが集う次世代を担うベンチャー企業/本気で仕事に取り組みたい方歓迎/年収・キャリアアップ◎〜
■募集背景:
マーケティングを武器に化粧品・医薬品のメーカー機能、EC事業、D2C事業など様々な事業を展開しグロースしている当社にて、新規事業として日本と海外間の中古車の輸出ビジネスを立ち上げました。その新規事業の立ち上げメンバーを募集しています。
海外側では販路・資金調達・ヤード確保などの基盤づくりが進行中です。一方、日本側では仕入〜輸出のオペレーションを“ゼロ→イチ”で作る専任リーダーが不足しています。そのため日本側のビジネスを推進する方を募集しています!
■職務内容:
・定款見直し、古物商許可取得、AML/コンプラフロー設計
・オークション会員登録
・港湾ヤード/整備・検査工場の選定・契約
・通関業者/船社との包括契約&本船ブッキング
・月次仕入台数/粗利率のモニタリングとPDCA
・販売計画と連動した車種ポートフォリオ最適化
・AIツールを活用した相場分析・価格決定ロジック構築
・社内外ステークホルダー(Sales・Finance・Logistics)連携
■ポジションの魅力:
・0→1→100のスケールを自ら設計・実装できる裁量
・数々の事業を立ち上げた創業者直下ポジション
・ドバイ/スリランカ/アフリカ諸国など、多拠点を跨ぐクロスボーダー実務
・AI活用・SaaS化など業界変革を仕掛ける仕組みづくりの経験
■企業情報:
オーガニックグループは「有機的連携をもった企業群により、無限にビジネスを生み続ける」というミッションのもと、ヘルスケア・化粧品・医薬品のメーカー、ECソリューション事業、OMO事業、広告代理店事業など様々な事業を展開しています。
創業資金わずか40万円から年商80億円へ急成長し、現在は、IT、美容、病院、食品、東証一部上場企業との合弁事業など、幅広いビジネスを展開する次世代ベンチャー企業です。