【藤沢/第二新卒歓迎】購買・調達 ◆教育環境◎/働き方◎/月残ほぼなし/転勤無
【未経験からバックオフィス業務に挑戦!/手厚い教育環境◆/平均勤続年数17年と長期就業可能/マイカー・バイク通勤OK/◆湘南で働きたい方におススメ◆】
バルブを中心に生産設備や検査装置などの開発・製造・販売を手掛ける当社にて、購買・調達業務をお任せ致します。
・金属部品等の部材調達
・価格交渉
・サプライヤー管理
・発注管理
・その他:見積、納期管理、与信管理、棚卸、納品対応
※月1-2回ほど協力会社へ訪問し状況確認や品質立ち合いを頂くこともございます。
3名構成(リーダー:30代男性1名、60代男性1名、パート:女性1名)
残業時間は基本的にはほとんどなく土日休みなので、プライベートとの両立が可能です。
■入社後の流れ:
先輩から丁寧にOJTにて業務を教えていきます。
初めは簡単な業務からお任せしていき、半年くらいを目途にある程度独り立ちを想定しています。その後は、習熟度や適性に応じて様々な業務をお任せしていきます。
◆バルブ・制御基板メーカーとして、常に「お客様ニーズに応える製品づくり」を目指し、開発・製造・品質・販売と一貫したシステムを構築、業界のパイオニアとして高い評価を得てきました。
バルブは水や空気、ガス等の様々な流体をコントロールする機能を持っており、非常に重要な役割を担っています。当社製品はデパートや病院等で使用されているエアコンを中心に、自動車燃料制御用やガソリンスタンドの給油装置、コンビニの配送トラック等の輸送冷蔵、油圧を用いた歯科医療・理美容等の椅子や医療手術台に至るまで、みなさんの生活の身近な所で活かされており日常生活を支えています。
◆近年ではその技術力を生かし、従来の製品に囚われない新分野・新製品の開発を開始し、工場内の生産設備や通電確認ツール等の販売を行っています。これら製品はお客様のニーズは勿論、従業員でアイデアを出し合い開発した製品です。既存製品に囚われない新たなチャレンジは今後も積極的に行います。