【埼玉/八潮】未経験歓迎/機械加工エンジニア/精密機械の部品製造※医療・検査業界向け自動化装置メーカ
〜安定した医療・検査業界でじっくりキャリア形成を〜
■職務内容:
工作機械などを使用しお客様業務工程を自動化する各種省力化装置の部品製造業務を担っていただきます。
<主な業務内容>
NC旋盤・マシニングセンター・汎用機を使用した非鉄金属・樹脂の切削加工、オリジナル製品の多品種部品加工、毎日の加工装置のメンテナンスや清掃作業、その他社内業務等
■アピールポイント
景気に左右されない医療・検査業界の中で、少子高齢化による人手不足を解決する自動化装置を主に開発しておりますので、安心して長く働くことができます。
業務スペースは空調完備(冬は加湿器あり)でオールシーズン快適に業務を行えます。
未経験の方でも、機械オペレーターだけではなく、プログラミングから部品の完成までを担えるように時間をかけてしっかり育てます。
OJTも含め大体1年ぐらいで一人で何らかの部品製造をできるようになります。
上司は近くにいますので、常に相談しながら進めることができます。
業界では珍しい提案、設計、製造、納品、サポートまで全てを1社でワンストップで対応できる会社です。
そのため、製品が形になっていく過程を全て見ることができ、モノづくりを実感しやすい環境と思います。また、量産機もありますが、世界に1台しかない装置を開発することが多く、達成感を得られます。
腸内細菌検査の前処理装置としては国内でトップシェアを誇り、業界の標準検査マニュアルにも紹介されております。