【船橋市/未経験歓迎】法人営業◆既存顧客向けの提案営業◆食品などのパッケージ/残業20h/土日祝休
<1962年設立・身近に手にしたことのある食品などのパッケージ/既存顧客への提案営業/フレックス制・土日祝休み・年休123日・ワークライフバランス良好>
■職務内容:
日常で何気なく手にしている食品などのパッケージを手掛けるメーカーです。軟包装業界のパイオニア的な存在として全国に事業を展開しております。
具体的には、既存顧客への提案営業を中心にお任せいたします。
・多くの取引先がありますので、担当法人顧客を定期的に訪問し、顧客のニーズをキャッチするところから始まります。
・顧客ニーズを把握した上で、提案型の営業となります。
・取扱う商材は、食品を中心としたパッケージ全般。
・新規商品のご依頼と、既存商品のリニューアル、変更に分かれます。
<新規商品>
包装する商品の理解、販売方法、展示方法、コンセプトなどを把握し、デザインの提案から材質、形状、サイズなどの細部に亘る確認を行います。並行して社内では、加工時の設計図の作成、印刷、加工の工程を確認し受注につなげます。
同じものはなく、全て状況が異なるため、丁寧なヒアリングから、社内関係部署を巻き込みながら、案件を仕上げていきます。
・担当顧客:大手コンビニエンスストア様を予定しております
■組織構成
営業部:34名(内訳)外勤営業24名/サポート10名(男性23名、女性11名)
■キャリアステップ
入社直後は営業サポートとして、必要な書類の作成や手配など先輩社員を社内の中からフォロー頂きます。
仕事を覚えながら一つのアイテムの手配から流れを理解し、徐々に複数アイテムを対応できるように、仕事の枠を広げていただきます。
最終的には、売上に応じて1社〜複数社を担当していただけるよう成長し、ご活躍いただけるようサポートいたします。
■当社の特徴
提案から製造、納品まで、一貫生産体制のもと自社製造を行っております。製品の不具合、変更、納期のご相談など速やかな対応、価格交渉など、他社とは異なる強みを発揮することができます。顧客と作り上げたパッケージが店頭に並ぶ喜び、やりがいも感じられるお仕事です。