【千葉市】人事労務コンサルティング◆年収500万円〜◆年休120日◆土日祝休◆業績好調◎
〜依頼数増加に伴い2021年には東京オフィスを新設/働きやすい環境〜
・中小企業から大手企業まで幅広い顧問先に対して、人事労務に関するコンサルティング業務をお任せします。
・人事労務領域とはいえ、課題解決の根幹は顧客の経営のためです。
・これまでのご経験をもとに「人を活かす」コンサルティングを身につけていただければと思います。
・人事労務のご相談、コンサルティング
・賃金制度コンサルティング
・就業規則、給与規定の作成、改定
・36協定、労使協定等の書類作成サポート
・雇用契約書、各種規定、書式の提供
・社内研修講師派遣、セミナー講師
・人事デジタルツールの導入支援
・M&Aに伴う労務デューデリジェンスおよび企業統合による組織再編(PMI)支援
・IPO(株式上場)労務管理支援
・労基署調査対応、労務監査
・選択制確定拠出年金
・助成金の提案、申請
・派遣業許可申請、代行
※当法人では、数をこなすより、1社1社と、お客様とじっくり向き合うスタイルのため、営業にノルマはありません。
時間をかけて信頼関係を築き、「この会社はどんな課題を抱えているのか。自分たちに何ができるか、するべきか」を、真摯に徹底的に考えています。
チーム一丸となってお客様のために最善を尽くしております。
■当法人について:
当法人は前身である「浅山社会保険労務士事務所」から、創業25年目に社名を「社会保険労務士法人エフピオ」へと変更し、新たなスタートを切りました。
創業から数えて約30年、これまで千葉市に根ざし多くの企業様の経営課題に向き合ってきました。おかげさまで「千葉の中心的な社労士事務所」として、当法人をベンチマークしてくださる後発法人も増えております。
2025年4月現在の顧問先は、千葉県全域と東京地区を中心に341社にのぼり、金融機関や弁護士事務所・会計事務所・産業医事務所との提携促進、人事クラウドシステム導入ニーズ拡大などにより顧問先は右肩上がりに増え、ニーズも多様化しています。現在では、千葉県外からの仕事のオファーも増加しており、2021年には東京オフィスを設けサービス展開をしました。