リーダー候補/感染症領域におけるMA/MSL担当者/東京都千代田区(日比谷)
【募集背景】
化成グループで成長著しい「ヘルスケア領域」において、旭化成ファーマは「グローバルスペシャリティファーマ」を目指し、世界に通用する新薬創出を進めています。感染症領域治療薬の育薬と新規市場開拓に向け、本領域のメディカルアフェアーズ部門を強化します。適正使用の普及・推進をはかりながら、製品価値の向上を目指していただける仲間を募集します。
【職務概要】
感染症領域治療薬のMA(メディカルアフェアーズ)/ MSL(メディカル・サイエンス・リエゾン)担当者として、製品ライフサイクルの観点から製品価値の最適化を目指し、メディカルプランの立案、臨床研究計画、KEEマネジメントを行っていただきます。
【業務詳細】
・製品ライフサイクルに合致したメディカルプランの策定
・メディカルコミュニケーションを通じたアンメットメディカルニーズの発掘
・エビデンス取得とパブリケーション戦略立案(臨床・基礎研究)
・アドバイザリーボードの企画・実施
・医療従事者や社内MRに対するメディカルエデュケーション実施
・適応外情報の収集と適切な情報提供
・外部からの取り扱い製品に関する問い合わせ対応
・安全性情報の収集と報告
<従事すべき業務の変更の範囲>
会社が定める業務
<仕事の魅力・やりがい>
・感染症領域治療薬に関するエビデンス浸透や適正使用推進を通じて、患者さんや医療現場への貢献を実感することができます。
・自らメディカルプランを策定・実行いただくことで、挑戦する楽しさと成功体験を感じることができます。
<キャリアパスイメージ>
▼1〜3年後
感染症領域治療薬のメディカルアフェアーズ担当者として、製剤に関する最新医療情報の発信や臨床・基礎研究の立上げ等を担当していただきます。さらに当該製品のメディカルアフェアーズチームのリーダーとなって、チームを牽引していただくことを期待します。
▼3〜5年後
専門性を活かし複数製品を担当いただく、もしくはメディカルアフェアーズ部門を統括するマネージャーとしてご活躍いただけることを期待します。
<取扱い商材>
医療用医薬品