【武豊】買取り・問合せ対応〜PC入力できればOK!未経験・第二新卒歓迎/土日祝休/正社員/住宅資材等
〜完全未経験・25卒歓迎/土日祝休み・正社員・転居を伴う転勤なし/低い離職率/全国11店舗運営!ニーズ・会社の成長性◎〜
地元の工務店や職人に向け「住宅資材のコンビニエンスストア」をコンセプトに住宅資材の販売をおこなう同社にて、建築資材の買取に関する業務をおまかせします。
■職務内容:
(1)お問い合わせ対応
公式SNS(LINE)やお電話でお問い合わせをいただいたお客様に対し、
「買取が可能か/可能であればいくらで買い取るか」をご案内します。
(2)見積り作成〜成約:
自社システムを使って見積りを作成。成約までおこないます。成約後は、WEB出品担当につなぎECサイトなどに商品の掲載をおこないます。
*ポイント*
買取価格は基準となる「貴重な商品か/売れる商品か/いくらなら売れるか」などをリサーチしながら検討をしていただきます。仕入れ値をベースとして、ネット検索(同一の商材がいくらで出回っているかなど)をメインに市場調査を行い価格を決定していくため、事前に商材の知識がなくとも先輩からの教えや、業務を通じてスキルアップが可能です。
≪扱う商材≫
キッチン・トイレ・ドアホン・フローリング材 等
■本ポジションの魅力:
・買取りには基準があるため、商材の知識がなくとも先輩からの教えや、業務を通じてスキルアップが可能です。
・見積システムに難しい操作などはないため、PCへの入力ができればOKです
■働く環境:
≪組織構成≫
販売スタッフ数名の他、WEBマーケティング担当1名、出品サポート1名の合計2名が在籍しております。
平均年齢も30歳と比較的若い組織です。商品知識など質問をしやすい環境が整っています。
≪社風≫
年齢問わず実績に応じて役職者へと昇格が可能です。社内は20~30代がメインです。離職率も低く、ご自身の裁量をもとに自由に働く事ができる環境です。
≪研修制度≫
OJTや外部の研修を通して建築資材の知識についてしっかり学んでいただきます。
■グループ会社について:
住宅のトータルソリューションを提供する名東木材のグループ会社です。