【岩手/大船渡】IT営業◆ITで地元へ貢献/上場親会社の安定基盤/残業約10h/年休120日◆
〜上場企業パシフィックシステム(太平洋セメントグループ)子会社/安定した取引先多数/原則土日祝休み/男性でも育休取得可(取得実績あり)/えるぼし認定/福利厚生充実◎〜
■職務内容:
岩手県内にある製造業、医療関連、官公庁などへのITシステムの提案・販売をお任せします。
多彩なサービスの中からお客様の課題解決に最適なサービスを提供していただきます。
ご経験次第では、入社数年後には主任・課長などの役職者としてのご活躍も期待しております。
■営業スタイル:
◎既存顧客のフォロー営業がメインですが、新規顧客の開拓も担っていただきます(既存:新規=8:2)。
・既存顧客:システム導入後のサポートや新たな課題に対する提案を担当いただきます。
・新規顧客:既存顧客からの紹介、HPや展示会からの問い合わせなど反響営業がメインです。
※対面で足を運ぶことが多く、直接感謝されることが多い仕事です。
■クライアント:
気仙エリアですと、官公庁や学校などのお客様の割合が高いです。
その他にも、流通・小売・製造・医療など幅広いお客様を担当いただきます。
公共案件に携わることが多い大船渡拠点は、地域への貢献性も高い魅力的な業務になります。
■商材一例:
・X-point Cloud:従来の紙のデザインや運用を維持しながら電子化する効率的な運用を実現します。
・救急統計システム:救急活動の報告や統計を支援します。
※上記はほんの一部で、データ消去・復旧や各種機器のメンテナンス、導入支援など多岐に渡るサービスがございます。
当社は創業当時からデータセンターを持ち、300社以上にネットワークでのサービスを提供してきた強みを生かし、クラウドサービスの拡大に力を入れています。また、システムインテグレータとしてお客様のニーズにあった情報システムを企画から設計・開発、運用まで一貫して担っております。
今後もパシフィックシステム・グループとして、豊かで高度な情報社会を実現するために、確かな情報通信技術に基づく最適なソリューションとサービスを提供すると共に、環境への配慮、社会への貢献とも調和した事業活動を行います。