【大阪/リモート有】財務マネージャー候補◆繊維・アパレル有名商社/財務職/入社時有休有/年休120日
〜アパレル業界トップクラスの繊維専門商社/海外有名ブランドを展開/リモートワーク有/年休120日/入社時有休付与/社内食堂有〜
◎アパレル業界トップクラスの安定企業ではたらけます。
◎経営層に近い環境で、財務業務全般に携わっていただけるポジションです。
大阪本社にて、財務/与信管理に関わる業務、及びマネジメント業務をお任せします。
<財務業務>
・社内ワークフローで回付される内為・外為の支払伝票等の決裁
・銀行出金データ等の最終承認
・資金繰り計画、管理
・銀行への融資案件(長期借入、私募債等)及び海外案件(口座開設、現地借入枠等)の折衝
・部内のフレームワーク構築、部員への指示/フォロー
・関税延納枠の更新等の管理
・投資有価証券の売買の実行、管理、大量保有報告書、主要株主の売買報告書等の手配/管理
<与信管理部業務>
・営業からの与信の事前相談、新規取引/与信増枠申請管理
・債権滞留の確認及び警告、要注意先への対応
・年度ごと全販売先の決算データの更新・分析。与信枠見直し。
・信用調査会社、ファクター会社、銀行から適時信用情報を収集し分析
・国内外M&A案件に対する情報収集と分析、企業価値算定
■募集背景:
財務部門の運営をお任せできるマネージャー候補人材の新規採用を検討されています。
■部門情報:
大阪財務部門には6名が在籍しています。
※代表取締役、副部長、専門職課長、事務職(3名)
■求める人物像:
・理想を持ちつつ、現状を把握し柔軟に対応できる方。
・付随業務も厭わず、責任感を持って業務に臨める方。
■八木通商株式会社/八木通商グループ:
ファッション製品を中心に欧米諸国、中国とのビジネスを展開しています。グローバルな視点で変化を捉え、ライフスタイルを豊かにするための事業「競争力があるブランドへ育てることができるGlobal Marketing」を強みとし、愛され続けるブランドを世に出すことを追及している企業です。
<企業HP> https://www.yagitsu.co.jp/ja/
<展開(保有)ブランド> マッキントッシュ/トラディショナル・ウェザーウェア/J&M デヴィッドソン/スリードッツ/アレクサンドル・ドゥ・パリ/ジャンニ・キアリーニ 等