京都◆人事制度企画・運用※実務経験不問!人事経験活かしキャリアUP◆AI研究開発/年間休日125日
〜人事でキャリアを積みたい方へ◆キャリアアップ目指せる環境/AIに関する最先端技術で大学や企業研究所と連携/残業ほぼなし〜
■担当業務:
先端のAI(人工知能)の研究開発を手掛ける当社で、人事制度の企画や運用を中心とする人事業務をお任せします。
《具体的には》
人事制度の企画及び運用
・人事考課、評価制度、昇格・昇進制度、昇給制度等の運用や改善
・会社全体の方針に基づいた人事施策の策定(育成対象となる社員層の選定・育成計画の策定を行い、教育運用チームへ指示・共有)
【変更の範囲:無】
■業務の特徴:
*人事制度関連の業務をお任せします。
これまでの経験に応じて、挑戦しやすい業務や分野から担当いただきます。
徐々に仕事の幅や領域を広げていくことができます。
配属部署7名(男性4名・女性3名)のうち、人事企画チームは1名(50代男性)
人事部部長や社長などの上位者とも連携しながら仕事を進めていただきますので、
さらに上流のキャリアを築きたい方・チャレンジした方からのご応募お待ちしております。
■しっかりとした評価制度:
ご自身の能力やスキルに合わせて目標設定を行い、どこまで到達しているかを上長との面談で振り返りなどを実施します。
努力をかかさず意欲を持って仕事に向き合っていればしっかり評価される環境です!
■特徴・魅力:
◎完全週休2日制、年間休日125日です。
◎残業ほぼなし(社内との関わりがほとんどなので、ご自身で業務調整いただけます)
■募集背景:
ソフトウェア研究開発受託会社としてお客様の研究開発のお手伝いをしている当社。大学、公的研究機関、企業研究所など日本の研究開発を代表する数々のクライアントとタッグを組み知能情報処理(人工知能)の研究開発に注力しています。その中核を担うエンジニアの5割が博士号取得者。8割が博士後期課程出身者と全国から日本屈指の頭脳が当社を支えています。そんな当社において、優秀な人材の確保・育成は今後も注力していかなければいけない事柄です。今後もクライアントへの価値提供ができるよう、組織強化のためこの度人事を募集することに致しました。人事の経験がなくてもかまいません。経験がある方ならば力を発揮できる分野からお任せします。