【兵庫/高砂市/クリエイトG】リフォームのアフターメンテナンス/建築知識を活かす/年間休日115日
◎株式会社クリエイトが当社の販売会社/リフォームのアフターメンテナンス担当
◎年間休日115日/水木休み/残業平均25時間程度でプライベートと両立!
◎注文、建売住宅を手掛ける企業/受注拡大でリフォームニーズ向上中!
■採用背景:
毎年80棟くらい新規契約を頂いている状況で、近年リフォームの需要も増加傾向にあります。メンテナンスまで一貫してサポートできる体制を強化するべく、増員募集をいたします。
自社が手掛ける建売住宅や営業担当が受注した注文住宅の案件に対して、リフォームのアフターメンテナンスを担当していただきます。
顧客からリフォームの依頼を受けた場合、ニーズヒアリングからご提案、工事完了までの管理まで一貫してお任せいたします。
【具体的には】
・顧客へのヒアリング
・リフォームに関するご提案
・施工業者への依頼や進捗管理
・工事の立会い 等
*経年劣化したお風呂やトイレの改装など様々なご依頼がございます。
11名おり、設計3名、工事4名、総務2名、営業補助2名在籍しています。
設計は20代の若手から、ベテラン社員まで幅広く活躍しています◎
アフターメンテナンスは工事担当の社員で担当しています!
■入社後の流れ:
OJTにてアシスタント業務からスタートしていただきます。半年〜1年程で一定業務を覚えていただけるようベテラン社員がサポートします!
■企業・事業の特徴:
・数年前までは、注文住宅が全体売上の70%を占めておりましたが、昨今では建売住宅の割合が伸長し、50%に及びます。
・これまで受注が好調につき、より顧客の声・期待にお応えするため組織強化中です。