【池袋】UI/UXデザイナー ◆自社開発&運営タイトル/スマートフォン向けMMORPG等
【「日本でナンバーワンのオンラインゲーム会社になる」を目標に、オンラインゲームの自社開発と運営を展開中】
<自社開発&運営タイトル>
『アヴァベルオンライン』『トーラムオンライン』『アルケミアストーリー』『ETERNAL』『N-INNOCENCE-』など
■職務内容:
自社開発のスマートフォン向けMMORPGやファンタジーRPGを中心としたゲームアプリにおいて、UI/UXデザインをお任せします。
お客様にとって「使いやすく」「楽しい」と感じてもらえるUI設計・デザインを意識しながら、ゲーム全体の世界観や没入感を高めるデザインを追求していただきます。
・スマートフォンゲームのUIデザイン、ビジュアル制作
・ゲームアプリ全体のUI設計およびUXを意識したデザイン業務
・イラスト、アイコン、バナーなどのグラフィック制作
■業務のやりがい:
当社は、作りこまれた世界観のファンタジーRPGを得意としています。限られたリソースや仕様の中で「いかにリアルに・カッコよく」仕上げられるかは、デザイナーの腕の見せ所。想像力と技術力を活かし、プレイヤーにとって最高の体験をデザインしてください。
■入社後の流れ:
・経験の浅い方は、既存ラインのアシスタント業務からスタートし、先輩デザイナーからノウハウを吸収していただきます。
・積極性やスキルに応じて、新規開発タイトルへの参画も早期に可能です。
・ご経験が豊富な方には、アートディレクターやメインデザイナーとしてご活躍いただくことも想定しています。
■仕事で得られるもの:
・ユーザーと共にゲームを育てるというライブ開発ならではの喜び
・2週間〜1ヶ月という短いスパンで反映されるフィードバック
・「面白かった!」というダイレクトなユーザーの声を実感できる環境