【横浜/未経験歓迎】防衛製品の検査/製造 ※月残業20h程/平均勤続年数15年大手電機会社と取引
【◆未経験から入社している方多数◆手厚い教育環境/防衛品の塗装に対応できる数少ない企業/国内トップレベルの技術を身に着けられます】
■担当業務:
防衛製品や通信機の塗装を行う当社にて、製品の検査やバリ取り等の検査包装業務をお任せ致します。
具体的には製造課で塗装を行われた製品を目視で異常がないか検査を行い、問題ないものはバリ取りや部分補修を行い、包装作業を行います。
状況に応じてヘルプとして製品のマスキングも担当することもございます。
20代、50代、60代の5名体制(内女性2名)
■教育体制:
先輩社員のOJTにて業務に慣れていって頂きます。入社20年以上のベテランも在籍しているので、不明な点があっても教えてもらえる環境です。
■当社の魅力:
<高い平均勤続年数>
社員の平均勤続年数は約15年と高い実績を残しております。社員同士の関係性は良好で、未経験の採用実績もあるため、教育体制はしっかりしております。また、同社では全社員の内中途採用の方が約9割在席しておりますので、中途採用の方でも安心して就業して頂けます。
<競合優位性>
同社はJISQ9100を取得しております。ISO9001が主流ですが、それをベースに航空宇宙防衛産業における特有要求事項を追加した品質マネジメントのISO規格を指しております。つまり高い品質管理の基準をクリアしているという指標になります。世界統一規格であり、相互認証されているため、JISQ9100は世界でも通用する規格です。これがあるだけで信用材料になるため、他社との競合優位性は非常高いです。
<企業の安定性>
元は日本電気の下請け企業として通信機器の塗装を取り扱っておりましたが、現在では東芝、日立、三菱、などの大手企業との取引を実現しております。また、これら企業とは直接の取引を行っており、間に他社は介入しておらず利益率が高いです。加えて、国の防衛費の増加に伴い引き合いが増えており、今後も売上が伸びていく見込みです。