【北九州/転勤無】ルート営業◆未経験歓迎/物流系で創業100年の安定企業/月平均残業20時間
〜業界未経験歓迎!業種未経験歓迎!/人柄重視!OJTでの手厚い教育体制♪まずは営業サポートからスタート!/創業100年の安定経営!九州各県の様々なニーズに応えられる総合物流企業!/月平均残業20時間/働きやすい職場認定制度認定事業者〜
■採用背景
〜組織拡大のための増員募集〜
現場メンバーが新たなお客様先の取引に力を入れられるよう、既存営業を担う新しいメンバーを募集します。
既存顧客に対する法人営業を担当していただきます。お客様との打ち合わせや見積もり作成、運送現場での対応など、多岐にわたる業務をお任せしますので、幅広い経験を積むことができます。
また、月に2〜3回の出張があり、宮崎県への出張も含まれます。
・産業廃棄物の処理に関する法人顧客からの問い合わせの対応
・営業業務
・現地調査及び収集運搬業務にも同行していただきます。
・PCを使用して簡単な書類作成
※社用車を使っての営業です(普通車:エリア/主に九州管内)
■教育体制:
未経験の方も慣れるまで丁寧に指導いたします。担当者がつきっきりでOJTを行い、当面は営業サポートからスタートし、徐々に業務に慣れていくことができます。
営業は2名体制で、リーダー(48歳)ともう1名のメンバーがいます。また、事務担当は1名です。少数精鋭のチームであり、和気あいあいとした雰囲気の中で仕事ができます。
■企業情報:
当社は1925年創業以来、北九州市で大手化学会社の構内請負作業をはじめ、物流専業会社として永く歩んでまいりました。最適なサービスを提供するために、お客様の信頼と評価を向上すべく安全と品質要求を確保できる優秀なドライバーを確保しており、さらにデジタルタコメーターによるエコドライブシステムを全車両に導入し、環境に配慮した取り組みを推進しています。また、多種多様な品目と、主に西日本全域での地域に対応できることを強みに、お客様のニーズに広くお応えしています。
三菱ケミカル社様の長年にわたる物流協力会社でありますが、地域社会全般で各種の物流サービス業務に携っており、着実に発展を続けています。