【横浜・金沢区/転勤無】エレベーター計画修理の工程管理◆設立76年の老舗エレベーターメーカー
〜未経験から手に職◎育成前提の採用です/賞与4.9ヶ月分/働き方◎残業平均20h・年休125日・土日祝休/〜
当社にて、自社エレベーター修理工事における現場管理業務をお任せします。契約工期内に工事を完遂させるべく、現場を管理していただきます。
■入社後の流れ:
まずは2週間の全体研修を受けていただきます。
その後、半年〜1年程度、OJTとして業務を覚えていきます。最初は先輩と一緒に、出庫伝票や購入伝票の作成からスタート。
段階に合わせて、製作品・購入品・出庫品の確認業務や搬出入手配書の作成、現場管理の補助業務と業務を徐々に広げていただきます。
■当社の強み:
当社はオーダーメイド型の工場、倉庫などに使用される荷物用エレベーターに強みがあります。世界的な昇降機コンテストで2回受賞経験があるなど、技術力に定評があります。一度製品を納品するとメーカーの変更は少なく、売上の約7割を保守・メンテナンスで確保しますので、安定的に売上を確保しています。
男性8名、女性1名
2022年9月16日に 『 健康優良企業 』 に認定されました。
今後も 心身ともに健康に働ける職場を目指し、従業員の健康づくりに取り組んでいきます。
貼り付け元 http://www.yokohama-elevator.jp/contents/info/detail/id/32/
当社は創業以来長きにわたり、多くの顧客の要望に応えるべく懸命に努力工夫を重ねて、エレベーターメーカーとしての地歩を築き、今日に至りました。大手エレベーター各社が規格型乗用エレベーターの大量生産で業容を拡大していく中、当社は、大手エレベーターメーカーの手掛けない大型荷物用エレベーターや、特殊なオーダーメイドのエレベーター製作に活路を見出して実績を積み重ね、現在では、業界からもその種の分野では、一定の評価を得るまでになってきています。当社は、今後とも全役職員一致結束して、こうした社会から期待されている様々なエレベーターの役割をも十分に認識しながら、今まで以上に顧客の要望に応え、できる製品作りに懸命に邁進していくつもりです。