【愛知県刈谷市】ボデー系ECU、モビリティコンピュータ、Zone ECUの量産ソフト開発/Web完結
【年間最大10万円の自己研鑽支援金有り/研究開発費国内トップクラスの5,500億円/130以上の世界初製品/国内売上トップクラスの自動車サプライヤー】
■募集背景:
これからの車は車両内部での各種センサ、ECUの情報共有はもちろん、更により社会と繋がることで、より快適で安心、安全なモビリティとして進化していきます。その基盤を支える通信技術も日々進化させていかなければなりません。
車の進化を実現するのはかなりの部分をソフトウェアが担うことになります。この流れは止まることなくどんどん要求が強くなっています。
ボデー系ECUソフトウェア開発をご担当いただきます。RFQ対応〜SOPまで当部署でチームで分担し対応しています。
【上流】
◇RFI/RFQ対応(プレゼンテーション含む)
◇仕様提案
【全体マネジメント】
◇工数見積もり
◇社内公式レビュー開催
■業務のやりがい:
◇国内/海外の自動車メーカと直接仕事ができます。
◇まだ世に出ていない車両の開発に携わることができます。
◇競合他社との受注競争を通じて市場における自社のポジションを把握、改善に繋げることができます。
◇会社の規模が比較的大きいので様々な部署といっしょに仕事ができ人脈の幅が広がります。
■組織ミッションと今後の方向性:
当部は2021年に設立された部であり、比較的新しい部署です。そのため、新しい人が多く活気にあふれています。またキャリア採用の方も増えてきており、外から入った方もすぐに慣れることができると考えています。
2つの兄弟室で構成され、全員で70名ほど在籍しております。在宅勤務の方もおりますが、出社率はおよそ6〜7割といったところです。実機でのテストは在宅では困難ですので出社が必要ですが、各自自分の判断で勤務形態を決定しています。