【大阪市】人材コーディネーター※第二新卒歓迎/未経験から営業にチャレンジ/残業時間10H/土日祝休
【技術者と企業をつなぐ仕事/第二新卒歓迎/販売サービス・接客業経験者からの入社実績有/業界の中でも認知度の高い大手企業/残業時間10時間/年間休日122日(土日祝)】
当社の技術者と企業をつなぐ、人材派遣営業をお任せいたします。
当社は建設業界に特化した人材派遣サービスを提供しています。
■業務詳細
・建設業界の大手・優良企業から人材ニーズをヒアリング
・企業のニーズに合わせた人材(自社で雇用した技術者)を紹介
・技術者へのフォロー
※当社は「育成力」に強みを持っております。充実した研修内容とフォロー体制で優秀な技術者を育てており、業界の中でも認知度が高いため、営業しやすい環境です。
■入社後の流れ
入社後:ビジネスマナーやExcel、Wordの使い方の研修を実施。実務も最低1ヶ月半は、先輩に同行。
1年目:案件獲得から技術者派遣後のフォローなどの一連の流れを学んでいただくために新規の案件受注獲得をお任せします
2年目以降:既存のお客様を引継ぎを行い、新規と既存のお客様の両方を担当いただきます。
※これまでも未経験からの入社実績もあり、先輩のフォローを受けながら業務を進めていくことが可能です。
■魅力
◎人材でお困りのお客様に自信をもち提案
建設業界は都市再開発、道路・建物の改修など短期的な社会情勢に関係なく継続されるプロジェクトも多く、技術者のニーズも高いのが現状です。
特に当社は自社研修センターで技術者育成にも注力し、「安心して任せられる」と業界の評価も高いのが強み。自信をもち提案できます。
◎働きやすい就業環境
・年間休日122日(土日祝)/残業時間10時間程
・週1回リモートワーク/直行直帰あり
◎未経験から営業スキルを身につける
入社後の研修では、営業の必要な知識の他、ビジネスマナー、パソコン、コミュニケーションの講座もあり、総合的な基礎レベルを習得できる体制です。OJTでは先輩が業界知識や企業・技術者との接し方などを丁寧に伝授します。
■当社の特徴
80の厳しい審査項目全てをクリアし優良派遣事業者に認定されています。
当社の代表は技術者派遣出身で自身の経験を活かし、いつどんなサポートがあればスキルが身に着けられるのか、どのような知識が必要なのかなど教育に力を入れています。