【東京】韓国コンテンツの調達担当/韓国語を活かせる◇文化の架け橋となっていただける方募集!
◆◇リモート可/韓国語を活かせる/グローバルな環境/柔軟な働き方/韓国作品を日本の読者に届ける文化の架け橋◇◆
■採用背景
日韓間におけるマンガコンテンツビジネスの拡大に伴い、調達・営業体制の強化を目的とした新規ポジションを募集します。
■ミッション
韓国コンテンツに関する理解と韓国語スキルを活かし、調達業務を中核としつつ、韓国の素晴らしい作品を日本の読者に届ける「文化の架け橋」としての役割を担っていただきます。
■ 業務内容
メイン業務
・韓国マンガコンテンツの調達・契約交渉業務
(契約締結、納品・素材管理、条件交渉、権利確認など)
・韓国企業との折衝・連絡(メール、MTG、翻訳対応)
・韓国出張と現地イベント参加・商談
・新規コンテンツプロバイダーの開拓
サブ業務
・営業サポート
- マーケティング資料の作成、書誌データ作成・管理、進行フォロー、納品、施策スケジュール管理、など
・ライツ管理の補助
- 契約書・権利情報の整理、社内調整業務
・メディアミックス営業(適性や意欲に応じて)
- コンテンツの展開プランの検討・提案支援
-その他、制作進行などの補助業務
■配属部門について
本ポジションは、Studio Moon6の調達営業部門に配属されます。同部門は、韓国出身のメンバーも含め、多様なバックグラウンドを持つメンバーで構成されています。チーム全体で協力し合いながら、韓国コンテンツの調達と日本市場への展開を推進しています。
フレックスタイム制やリモートワークの環境が整っており、柔軟な働き方が可能です。
■企業の特徴/魅力
Studio Moon6は、D&CMediaとLink-Uグループの共同出資で設立されたWebtoon制作・流通スタジオです。『俺だけレベルアップな件』などの人気作品を手掛けるD&CMediaと、国内外に多くのマンガサービスを展開するLink-Uグループの強みを活かし、世界中に高品質なコンテンツを提供しています。オリジナル作品制作から海外作品の輸入・ライセンスまで、多岐にわたる事業を展開しており、グローバルな視点でのキャリアを築くことができます。