【新宿】監視カメラのパートナーセールス◆需要拡大・導入実績4万件◎安定基盤/ノルマ無し・新規開拓無し
◆全国で4万件近く導入されている監視カメラを扱う企業
◆等級別会社貢献累積手当有/新規開拓なし・ノルマなし
◆犯罪時の証拠映像・監視目的の導入・コロナ禍(非接触推進)において需要が拡大中!!!
全国各地で4万件近く導入されているクラウドカメラ(監視カメラ)を手掛けている同社で、提携する販売代理店の営業支援を主業務とし、同時にクラウドカメラサービスのブラッシュアップを適宜企画していく業務をお任せします。
■業務詳細
・既存顧客(代理店)から製品のご注文を頂いた際に、製品の発注や監視カメラの設置・開設工事の手続きを行っていただきます。基本的に開設現場に足を運ぶことはございません。
・担当顧客数:10件程度 ※個人のノルマはございません。
・顧客深耕がメインミッションとなります。※技術的な知見は必要ございません。(将来的に新規開拓をお任せする可能性もあります)
■組織構成
・人員構成:1名
ご入社後はメンバーとして上司の方と営業活動を行っていただきます。
■製品について
・監視カメラの需要が高い売店、各種施設、医療機関等の顧客を中心に毎月約400件ペースで導入が進んでおります。
・従来から利用しているカメラシステム(アナログカメラ含む)を継続活用するソリューションの提供などコストを抑えた導入ができるほか、現場の要望に応じて柔軟にカスタマイズができることから、多くの顧客に選ばれています。
■評価制度について
・等級別会社貢献累積手当があり、就業期間2年超の正社員に対し、勤務年数に応じて一律に支給されます。(上限あり)
支給金額:5,000〜150,000円
■同社について
・住友電気工業、インターネットイニシアティブなどとの資本関係を持っているため、安定的な経営基盤がございます。
・1社と成約すると複数台の導入が可能であること、また導入後はストック型のビジネスモデルで継続的に収益を上げられることから着実に業績を伸ばしています。
・犯罪時の証拠映像や社内監視などの導入目的が増加しており、コロナ禍においても需要が拡大いたしました。昨今では監視カメラに映る情報の分析や集計などの需要も増えてきている為、今後も監視カメラの需要は増え続けることが見込まれます。