【大阪/高槻】組み込みソフト開発/働き方◎◇新規事業×産業向けソリューション/東証プライム
全社的にDX戦略に注力◎製造業のDX化を支援し人材不足を解消/東証プライム上場のポンプメーカー/新規事業で自由度の高い環境/内製化を推進
新規事業の産業向けIoTソリューションのソフトウェアエンジニアとして、担っていただけるエンジニアを募集しています。
プロジェクトの計画から開発、リリースまでを一貫して管理し、チームを率いて高品質なソフトウェアを作り上げ、新製品の企画、仕様策定、開発、量産、サポートまでご担当していただきます。
・新規事業の産業向けIoTソリューションのソフトウェア開発
・新製品の企画、仕様決定、開発、量産、サポート
・事業開発統括本部での技術とイノベーションを活用した新規ビジネスへの貢献
・コードレビューやテストを通じた品質管理
■使用言語について:
開発言語:組み込み:C、C# or モバイルアプリ:Swift
クラウド:AWS
フレームワーク:.NET Framework
※親和性のある言語の使用経験があれば問題なくキャッチアップいただける環境です。
年間休日123日、土日祝休みで働きやすい環境です。
中途入社の方も活躍頂いております。
ベテランのエンジニアを中心に独り立ちまでサポートさせて頂きます
■製品【TR-COM】について:
ポンプをはじめとする回転器機に小型センサを取り付けて、機器の運転状態をモニタリングするシステムです。
機器の異常を早期に発見できることで、メンテナンスの手間やコストを軽減。日常点検作業を強力にサポートし製造業の人材不足を解決しています。
■今後のビジョン:
現在は異常を検知し、そのデータを蓄積することが中心ですが、将来的にはそのAIによってデータ解析することを目指しています。
これまでは開発を一部外部委託しておりましたが、今後は内製化をすることで技術の蓄積を目指しています。