【麹町本社】MD/メンズアパレルブランド担当◆『gelato pique』など多数ブランド展開
【「SNIDEL(スナイデル)」「gelato pique(ジェラート ピケ)」などの自社アパレルブランドを複数展開/ウェルネス休暇/産休育休・時短勤務実績あり】
自社メンズブランド「AOURE(アウール)」のMD業務をお任せいたします。
下記業務をご担当いただきながら、トレンドを見据えてアイテム構想や戦略を練っていただきます。
■具体的な業務内容:
・競合分析、市場分析、売上予測をもとにした商品提案〜販売戦略立案
・本国との連携/日本企画のプロジェクト進行
・カテゴリ毎の売れ筋商品分析〜マップの作製/修正/在庫コントロール
・PR/マーケティングマネジメント
・社内外各関係者との打ち合わせ など
■『AOURE(アウール)』:
クリエイティブディレクターに戸賀敬城氏、
デザイン監修にjunhashimotoデザイナー橋本淳氏が参画。
様々なブランドを着こなしてきた両名が、
“メゾンやインポートブランドに精通した大人が心底着たいと思う洋服を提案したい”
という想いからブランドを構想。
ワードローブに溶け込むミニマルなデザインを軸に、
大人の男性に向けた新たなライフスタイルを提案していきます。
■マッシュグループについて:
◎「私たちの発想を形にし、人々に幸せを届ける。」という企業理念、そして、人の24時間を豊かにし、笑顔を届ける「ウェルネスデザイン」の考えに則った企業です。
◎材料を選ぶ時、調達する時、商品をつくる時、提供する時。ものづくりの過程でウェルネスデザインに当てはまらないものがあれば、どんなに利益が出るビジネスだとしても決してやらない。それが、自分たちの誇りであり使命でもある、マッシュのビジネスモデルです。
◎1998年にグラフィックデザイン会社として設立。2005年にファッション事業へ参入して以降は、ビューティ、フード、スポーツなど幅広い業態に事業を拡大。国内のみならず、アジアを中心にアメリカなど世界へ事業を展開しています。
変更の範囲:組織変更や異動に伴い弊社事業に関連する業務の範囲で変更となる場合がございます。