コミュニケーションデザイナー◆上場企業へ導入実績多数の予実管理SaaS/年休120日
◆◇予実管理SaaS「DIGGLE」を展開/年休120日/JR九州など上場企業への導入実績多数◆◇
DIGGLEのブランドとビジネスを接続できるよう各種ステークホルダーとのタッチポイントにおける体験への業務全般をお任せします。
PMF後順調に顧客数は伸びており、プロダクト開発におけるデザインの重要性が増してきました。
プロダクトの成長に耐えうるべく、組織体制を強化のため増員で募集を行っています。
・オンライン/オフラインイベントのデザイン制作
・プロモーション施策関連のデザイン制作
・営業資料や採用資料のデザイン制作
・ブランディングの基盤構築
・その他、DIGGLEの魅力を社外に届けるために必要な一連の活動
コミュニケーションデザイナー職種の専任はおらず、一人目の募集となっています。最初はデザインチームとしてデザインマネージャーと共にDIGGLEのプロダクト以外でのタッチポイントにおける体験意思決定ができるよう、各関係チーム(マーケティング、セールス、人事)とディスカッションをしながら進めていけるよう走りながら関わり方を決めていければと思っています。
■ポジションの魅力:
DIGGLEの一人目コミュニケーションデザイナーとして、会社のブランディングやユーザーとの接点を形作り、デザインでブランドの核を築く重要な役割を担うことができます。成長中のスタートアップ環境で、柔軟かつ協力的なチームと共にクリエイティブなプロジェクトに取り組み、デザインを通じて会社のビジョンを伝える面白さとやりがいがあります。また、他チームとの連携を深めながら、ブランドの認知と価値向上に直接貢献できる貴重な機会です。
■「DIGGLE」について:
「経営の意思決定サイクルを速くする」というビジョンのもと、社内の情報流通の在り方を変え、予実管理でスピーディーな意思決定を支援するクラウドサービスです。
日本の約9割の企業における予実管理は、現状エクセルやスプレッドシートでの管理が主流で煩雑化しているという課題があります。そこで「DIGGLE」を導入することで、クラウド上でデータを一元管理することが出来、誰が操作しても見やすい・わかりやすい予実管理を実現します。