具体的な業務内容
【福岡/平尾工場】パン工場責任者、製造リーダー◆メディアで大人気の『TruffleBAKERY』
〜テレビや雑誌で話題の『Truffle BAKERY』を全国展開/完全週休2日制/年休121日〜
■募集の背景:
大人気のTruffleBAKERY。そのカフェ業態が福岡天神駅近くに出店が決まっています。もともと平尾に生産拠点はありましたが、カフェ業態出店のための生産量の増量及び品種の増加、さらにはFC店舗への出荷も決まったため、より複雑な工程管理を行うための責任者を募集することとなりました。
■具体的な業務内容:
工場全体が正常に機能し、品質を担保できるように管理をお願いします。
・生産管理・行程管理
・作業管理
・人員管理(シフト管理)
・店舗動向の把握
・生産管理、品質管理
・配送業者との折衝(出荷スケジュールなど)
■おすすめポイント:
・パン製造に関わることができます。
・技術のスキルアップだけでなく、経営に関する仕事にも携われます。
・新商品の開発に関われるチャンスもあります。
■入社後の流れ:
入社後は東京の製造拠点で研修をしていただきます。実際に稼働している工場や旗艦店で製造リーダーから指示を受けて、2〜3か月程度理想的な製造管理を学びます。その後、平尾に戻ったのちは東京の製造リーダーと相談しながら製造管理の仕事を始めて頂きます。定期的に東京から製造リーダーの訪問がありますので、課題解決に向けて協力し、相談しながら進めてください。
■当社について:
祖業は2007年創業の高級食材のEC事業(ハイ食材室)ですが、2017年より開始したベーカリー事業『Truffle BAKERY』で大幅に躍進を果たしました。
2024年3月末時点で23店舗(直営・FC合計)、10月には新たにカフェ事業開始、さらに海外の初出店(香港予定)も決めています。また2025年には南八ヶ岳にブランディング複合施設を開業予定です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成